• Авторизация


Без заголовка 19-05-2014 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женская_кладовочка Оригинальное сообщение

Баклажаны по-домашнему

[700x400]

 

 

Баклажаны по-домашнему – одна из многочисленных вариаций остренькой закуски из овощей. Смотрите мастер класс с фото.

Рецепт с сайта САМИ СВОИМИ РУКАМИ

[показать]

 

 

Я люблю острые заготовки, такие как баклажаны Огонек. По структуре она получается не такая однородная, как баклажановая икра, а скорее напоминает рецепт соте из баклажанов – баклажаны в ней остаются кусочками. Очень вкусно, и приготовление занимает совсем немного времени.

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны по домашнему вам потребуется:

1 кг. баклажанов

500 гр. болгарского перца

800 гр. сочных помидор (если мясистые, то нужно больше)

300 гр. моркови

Пучок петрушки

1 горький перец (можно и без него)

Головка чеснока (я кладу больше)

Чуть больше 0,5 ст. растительного масла

Уксус (6% - 50 мл или 9% - 30 мл)

1 ст. л. соли (с горкой)

1 ст. л. сахара (по вкусу)

 

[показать]

Рецепт баклажанов по домашнему

 

Помидоры вместе с кожицей и семенами измельчаем любым удобным для вас способом – на мясорубке, в блендере, в комбайне.

Морковку шинкуем или трем на крупной терке.

 

[показать]

 

Из перца удаляем семена, баклажаны от кожицы не чистим. Нарезаем кубиками, средними по величине.

 

[показать]

 

Немного масла разогреваем и чуть обжариваем морковь, только чтобы она стала мягче. Зажаривать ее не нужно.

 

[показать]

 

В это же время ставим казанок и выливаем в него измельченные помидоры. Даем закипеть. Минут через 5, когда пена спадет, кладем соль и сахар, вливаем оставшееся масло и варим на небольшом огне несколько минут.

Первыми в казан отправляем баклажаны, варим их в томате 10 минут при слабом кипении.

 

[показать]

 

Через 10 минут загружаем остальные овощи – перец и морковку.

Перемешиваем, после закипания накрываем крышкой и тушим полчаса.

 

[показать]

 

Потом снимаем крышку, доводим до нужной консистенции (можно увеличить огонь). В самом конце, когда у нас уже простерилизованы банки и крышки, кладем в баклажаны мелко нарезанную зелень и горький перец, чеснок.

Вливаем уксус. Пусть покипит все 5 минут и можно раскладывать домашние баклажаны по баночкам.

 

[показать]

Баклажаны по-домашнему готовы

 

Банки заполняем до верха, закатываем и прячем в одеяло на сутки. После такой дополнительной «стерилизации» банки с баклажанами по домашнему можно хранить при комнатной температуре.

 

Смотрите еще вкусные блюда из баклажанов

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2602/baklazhani-po-domashnemu-recept-foto 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»