• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 27-12-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Тарталетки

 

[показать]

Закуска под водочку.

Зерновой творог со свеклой, маринованными огурчиками, луком в тарталетке. Малосольная сельдь с маринованным огурчиком - отличная закуска под водочку.

 

Каждая хорошая хозяйка знает, как трудно порой придумать и приготовить блюдо, которое сможет удивить ее близких. Как трудно, порой, не растеряться, когда внезапно нагрянули незваные гости, а времени накрыть стол катастрофически не хватает.
Прекрасным решением для любой из этих проблем станут готовые тарталетки из теста. Тарталетки с начинкой станут достойным украшением не только праздничного стола, но и обычной домашней трапезы. Даже хорошо знакомые блюда смотрятся в таких съедобных тарелочках абсолютно по-другому, да и вкус намного выигрывает.

[показать]

Мидии с картофелем в тарталетках.
В тарталетку выложить картофельное пюре смешанное с чесноком и луком. Выложить на пюре мидии, посыпать тертым сыром и запечь мин.10 в духовке. Можно добавить салат и будет отличная закуска.

 

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

[показать]

Тарталетки с шоколадным муссом.

[показать]Тарталетки с кремом.


Для выпекания сладких тарталеток потребуется: 2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца.

 

Приготовление: Взять яйца и разбить их в миску, добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.). Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки, печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов), готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

[показать]

Тарталетки с салатом.

Тарталетки фаршированные томатами, салатом и сыровяленной ветчиной, под заправкой из соуса песто. Шнитт лук и сладкий перец. Для закуски можно использовать помидорчики черри, но обязательно очищать их от кожицы.


Для выпекания тарталеток из несладкого теста потребуется: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 300 гр. муки, 3 желтка, соль по вкусу.

 

Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

[показать]

Тарталетки с лососем.
Испечь таралетки из песочного теста, остудить, положить на дно карамелизированный лук, выложить творог, ломтики лосося,украсить каперсами.По такому же принципу можно сделать и большой пирог - закуску.

 

Для выпекания тарталеток из песочного теста потребуется: 200 гр. маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца, щепотка соли.

 

Приготовление: Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

[показать]

Тарталетка с ягодами и белым шоколадом.
Тарталетка из песочного теста с заварным кремом, шоколадным муссом и ягодным миксом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»