|
[показать]
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут),
но можно выпекать и в духовке по моей рецептуре.
На 1 булку понадобится:
-
мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
-
масло растительное — 1 ст.ложка ,
-
дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
-
соль — 5 грамм,
-
сахар — 80 грамм,
-
изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
-
масло сливочное — 50 грамм,
-
яйца свежие — 1 штука,
-
ванилин — 1 грамм,
-
разрыхлитель — 1 грамм,
-
кефир или простокваша — 1 ст.ложка,
-
вода — 160 мл.
Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный.
Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя — лучше купите новые.
-
Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
-
Затем закладываем соль, сахар.
-
Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
-
Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.
Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось.
Готовое тесто в процессе брожения (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб в хлебопечке вам понравится.»
|