[700x525]
Существует множество вариантов приготовления закуски из фаршированного перца, так как это всегда очень эффектно, вкусно и, как правило, быстро. Данный рецепт не исключение - при минимальных затратах, результат превосходит все ожидания - перчик получается одновременно и пикантным, благодаря сочетаю брынзы, чеснока и зелени, и при этом очень нежным, благодаря овощам.
На 2 фаршированных перца:
2 сладких перца
1/2 баклажана
1/2 морковки
1 зуб. чеснока (по вкусу)
150 гр. брынзы (если очень соленая + 1-2 ст.л. сухого творога)
1 ст.л. майонеза (или густой сметаны/йогурта)
укроп
1-2 ст.л. раст. масла (для жарки)
черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Баклажан и морковь порезать мелким кубиком (если баклажан горчит, предварительно очистить от кожицы!) и обжарить в разогретом масле до мягкости. [700x525]
2. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке (если очень соленая, добавить творог), добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный укроп, майонез, перец по вкусу, обжаренные овощи и все тщательно перемешать. Масса должна быть густой. [700x525]
3. У перцев срезать ножку, очистить от семян и плотно нафаршировать сырной массой. Можно убрать на холод на 1-2 часа. [375x500]
4. Нарезать перцы кружочками (если перцы попались очень толстые, то лучше нарезать их продольными сегментами в виде лодочек!). [375x500]
Приятного аппетита! [700x525]