• Авторизация


хлеб с пахтой 22-10-2013 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем в хлебопечке. Хлеб с пахтой.

[показать]

На булку весом 800 гр. нам потребуется:

[показать]

Мука пшеничная- 350 гр.
Мука хлебопекарная- 150 гр.
Пахта ( ее можно заменить 1% молоком)- 285 гр.
Вода- 4 1/2 столовые ложки.
Мед- 1,5 ст. ложки.
Масло растительное- 1,5 ст. ложки.
Соль- 1,5 чайные ложки.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 чайные ложки.


В форму для хлеба наливаем пахту, воду, мед и масло.
Насыпаем муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта. В уголок на муку насыпаем соль.
В центре формы в муке делаем углубление так, что бы оно не доставало до жидкости. В углубление насыпаем дрожжи.
Устанавливаем режим"основной", "средняя корочка".

[показать]

когда хлеб будет готов , даем ему остыть и подаем на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб с пахтой | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»