• Авторизация


Без заголовка 15-10-2013 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Универсальный маринад для мяса

[600x450]

Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!

Собственно рецепт:

Вскипятить 5 литров воды, добавить 0,5 стакана морской соли, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. ягод можжевельника, 5 лавровых листочков, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л.душистого перца, 1 ст.л. сухого майорана, 1 ст.л. сухого розмарина. Полностью остудить. Размороженное или парное мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки при температуре от 0 до +5 градусов. Затем вытащить и готовить по любимому рецепту.

 

[360x239]

[320x240]

Я мариную мясо в ведре - очень удобно - и держу на балконе. Потом просто кладу мясо (обычно это рульки) на противень, подливаю немного маринада и тушу час под фольгой, потом по 0,5 часа с каждой стороны без фольги. Получается вот такая красота:

 

Иногда шпигую свиную шейку после маринада чесноком и получается буженина (которую люблю готовить в мультиварке).

Можно нашпиговать говядину или свиной окорок брусками сырой моркови, сельдерея и т.п. и запечь как рулет. Возможны любые варианты с любым большим куском мяса. Главное, что мясо всегда будет сочным и равномерно просоленным!

 

Елена

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»