[400x300] Овощи мы берём произвольно. А вообще кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус. Итак: баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень- укроп и петрушка, чеснок, растительное масло(для жарки). На литровую банку: 2 ч.л соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле. Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности. Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок. Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10. На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции. Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать. На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатываем и под одеяло до полного остывания. [400x300] [400x300] [400x300] [300x400] ![]() TATYSIY |