• Авторизация


Без заголовка 21-09-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем








[400x300]
Овощи мы берём произвольно.
А вообще кому как больше нравится
- кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то -
перца.Варьируйте на свой вкус.
Итак:
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
зелень- укроп и петрушка,
чеснок,
растительное масло(для жарки).
На литровую банку:
2 ч.л соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса).

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.

На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями.
Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и
слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху
насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.

На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в
банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20
минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[300x400]

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»