• Авторизация


ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ 21-09-2013 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Перец с маслом и медом

[700x525]

Если сравнивать маринованный болгарский перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец тоже хорош.

Превью IMG_2256 (700x525, 102Kb)

Для 5 пол-литровых баночек приготовим:

Перец красный сладкий – 3 кг

Вода – 0,5л

Масло подсолнечное – 200г

Мед – 4 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9%  - 100-120мл  (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)

Специи:

Лавровый лист – 5-8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Перец черный горошком – 10шт

Гвоздика – 5 бутонов

Превью IMG_2265 (700x525, 115Kb)

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом,  водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Превью IMG_2266 (700x525, 111Kb)

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим его не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Превью IMG_2291 (700x525, 88Kb)

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.  Стерилизовать на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ | хохлатка - Дневник хохлатка | Лента друзей хохлатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»