Танцы от плиты и до компа!
[700x525]
В принципе все просто !!
Для приготовления блюда потребуется свиная корейка. Из корейки вырезать эскалопы 10 - 15мм толщиной, по одному два куска на порцию,по числу едоков. Слегка подрыхлить но - только слегка и выровнять что бы были ровненькие кусочки. Посолить поперчить. Жарить с обеих сторон. Овощи лук,морковь, цукини, тыква, баклажан у меня ещё мангольд его я просто положила к горячему баклажаны и немного обдала сверху маслом из сковороды, помидоры , чеснок, шалфей, базилик . Всё берем опционально обжариваем по 3 минуты на каждой стороне что бы овощи похрустывали. все кроме лука и моркови они у меня жарились подольше.
Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на растительном масле с пряными травами и чесноком. Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. Кстати у Рататуя калорийность всего 63кал.Белки 2.29 г Жиры 0.47 г Углеводы 12.37 г Калорийность свинины 384 кКал в 100гр
[показать]
Приготовьте гренки : Для гренок в сковороду налейте масло растительное нагрейте добавьте в масло на 1-2 минуты в раскаленное масло листья шалфея. Затем выньте листья из масла ,а в масло обмакните нарезанные кусочки хлеба Обмакивайте с двух сторон. Посыпьте кусочки хлеба тертым сыром с двух сторон прижмите что бы не осыпался сыр . И на СУХОЙ сковороде обжарьте гренки с сыром. Эскалоп положить на гренок ,подавать с овощным рататуем.
[показать]
[700x525]
Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":овощи,запеченые,тушеные,вареныеЧасть 1 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 2 - Капустные ленивые пирожки или оладьи с припеком!
...
Часть 16 - Капустный каравай
Часть 17 - Перцы фаршированные "Чушка - бюрек" и обычные
Часть 18 - Эскалоп с рататуем