• Авторизация


Салат из фасоли и болгарского перца на зиму.Заготовки на зиму. 20-06-2015 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму.Заготовки на зиму.

[700x506]
В бобовых - много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними - сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму - отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная.

Ингредиенты:
Белая фасоль — 3 Стакана
Сладкий болгарский перец — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Репчатый лук — 500 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Грамм
Соль — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму желательно стерилизовать, тогда он не устроит вам "фейерверков" и дольше останется вкусным. Я использую белую фасоль средней величины. Но, думаю, рецепт подойдет и для других сортов фасоли. Любителям острых ощущений советую при тушении
добавить небольшой острый перчик или сделать несколько "острых" банок и как-то их пометить.
Итак, как приготовить салат из фасоли и болгарского перца на зиму?
1. Фасоль предварительно замочите на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Затем отварите ее до полуготовности.
2. Промойте болгарский перец, морковь, помидоры. Из перца выберите серединку с ножкой и косточками, морковь и репчатый лук очистите. Помидоры бланшируйте в течение одной-двух минут, чтобы без труда снять кожицу. Все очищенные овощи порежьте на небольшие кубики.
3. В кастрюлю или сковороду с толстыми стенками влейте растительного масла. Если указанного количества мало - добавьте на свое усмотрение. Все нарезанные овощи и фасоль поместите в сковороду или кастрюлю и поставьте тушиться на медленный огонь. Овощи будут тушиться в течение 1,5-2 часов. Иногда перемешивайте их деревянной лопаточкой.
4. Готовую фасоль с овощами разложите по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатайте как обычную заготовку. Поместите под одеяло до полного остывания.
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму готов! Приятного аппетита!
Используйте этот чудесный салат в качестве гарнира или как закуску.

http://povar.ru/recipes/salat_iz_fasoli_i_bolgarskogo_perca_na_zimu-11902.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из фасоли и болгарского перца на зиму.Заготовки на зиму. | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»