• Авторизация


Блинный пирог с копченой скумбрией 25-02-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Блинный пирог с копченой скумбрией

  [600x450]

Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.

В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот. 

Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с  сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.
 
Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Для блинов:  150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
 
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.

[600x450] 

Время приготовления: около 1 часа. 
Степень сложности: небольшая.
 
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.

[600x450] 

Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.

[600x450] 

Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке.

[600x450] 

Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.

[600x450] 

Ну,  с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.

[600x450] 

Поджариваем с двух сторон до румяности.

[600x450] 

Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.

[600x450] 

Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.

[600x450] 

Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.

[600x450]


Начинку из скумбрии  с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.

[600x450] 

В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.

[600x450] 

Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут. 

[600x450]

Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой.

[600x450] 

Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда. 

[600x450]

Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску.

источник -http://alimero.ru/blog/recepti/7938.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с копченой скумбрией | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»