Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.

А известно об этом стало, когда в 1991-м Железный Арни совместно со Сталлоне, Брюсом Уиллисом и Деми Мур открыл сеть ресторанов «Планета Голливуд» и лично внес в меню штрудель с яблоками, нахваливая его и утверждая, что лучше его мамы это блюдо не готовит никто!
Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
*340 г муки
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1/4 ст. воды
*2 ст. л. сахара
*1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
*600 г яблок
*2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
*150 г песочного печенья
*100 г ядер грецкого ореха
*10 г сливочного масла
*яйцо для смазывания
*сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске смешай яйца с сахаром.
2. Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).

3. Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.

4. Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.


5. Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
6. Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.

7. Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.

8. С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.

9. С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
10. Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/