• Авторизация


Без заголовка 10-01-2020 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ ОТ МАМЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.

2 (660x373, 169Kb)

А известно об этом стало, когда в 1991-м Железный Арни совместно со Сталлоне, Брюсом Уиллисом и Деми Мур открыл сеть ресторанов «Планета Голливуд» и лично внес в меню штрудель с яблоками, нахваливая его и утверждая, что лучше его мамы это блюдо не готовит никто!

Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

3 (660x495, 217Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

*340 г муки
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1/4 ст. воды
*2 ст. л. сахара
*1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

*600 г яблок
*2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
*150 г песочного печенья
*100 г ядер грецкого ореха
*10 г сливочного масла
*яйцо для смазывания
*сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшой миске смешай яйца с сахаром.

2. Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).

4 (700x343, 170Kb)

3. Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.

5 (700x348, 187Kb)

4. Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.

6 (700x341, 192Kb)
7 (700x343, 154Kb)

5. Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.

6. Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.

8 (700x346, 184Kb)

7. Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.

9 (700x343, 218Kb)

8. С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.

10 (700x347, 194Kb)

9. С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.

10. Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

4 (600x402, 158Kb)

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larini - Дневник Larini | Лента друзей Larini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»