• Авторизация


Ткемали сливово-томатный 11-09-2019 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentinka24 Оригинальное сообщение

6175155_Ds6Zdj7rFVg (700x435, 167Kb)

Ингредиенты:

2 кг слив;
10 кг помидоров (нужны спелые, красные);
1 кг перца чили;
2 головки чеснока;
по 6 столовых ложек кориандра, уксуса;
4 столовых ложки соли;
50 мг сухого красного перца горошком;
1 л воды.

Приготовление:

Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и, разделив плоды на 4-6 долек, положить в кастрюлю, залить водой. Варить их нужно около 40 минут, после чего протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Сливы нужно освободить от косточек, чеснок почистить и измельчить, перец освободить от зернышек, нарезать. Эти ингредиенты следует прокрутить через мясорубку и смешать с протертыми томатами. Внести соль с перцем, приправы, перемешать и отправить на умеренный огонь на полчаса. Перед тем как выключить ткемали, ввести уксус, разлить соус по простерилизованным банкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали сливово-томатный | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»