• Авторизация


ФРУКТОВАЯ НАСТОЙКА НА МУСКАТНОМ ВИНЕ И КОНФЕТЫ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ 02-11-2022 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фруктовая настойка на мускатном вине и конфеты чернослив в шоколаде

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Ароматная и в меру сладкая фруктовая настойка на виноградном вине  прекрасно подходит для угощения гостей. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих  напитков.


muskatnaja-nastojka (700x700, 458Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мускатное вино — 1 бутылка (750 мл)
Чернослив (сушеный) — 250 г
Изюм — 120 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сухофрукты вымойте и высушите на бумажном полотенце. Чернослив нарежьте на 2−3 части. Выложите сухофрукты в чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой и залейте вином. Цвет будущей настойки зависит от цвета выбранного вина. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 3−4 недели. Готовую настойку процедите через марлевый фильтр, при необходимости дополнительно отожмите сухофрукты через марлю. Отжатый чернослив с изюмом можно использовать для приготовления конфет на основе рецепта «Чернослив в шоколаде».
 
Если вы хотите в дальнейшем приготовить десерты с проспиртованными фруктами, то не стоит их сильно отжимать. Выход готовой настойки в таком случае будет меньше, но зато фрукты сохранят свою сочность.
 

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде» используется чернослив, оставшийся после приготовления настойки на черносливе . Вымоченный в водке в течение длительного времени, чернослив приобретает особую мягкость и необычный привкус, напоминающий коньяк. В сочетании с жареными грецкими орехами получается интересное вкусовое сочетание, с терпким привкусом, напоминающим лёгкий аромат костра.

chernosliv (700x700, 414Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Чернослив — 200 г

Жареные грецкие орехи — 100 г

Тёмный шоколад — 1,5 — 2 плитки



chernosliv1 (700x465, 388Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Измельчите в блендере чернослив (предварительно отжатый от излишков водки) вместе с грецкими орехами

изображение_2022-04-11_135340256 (700x465, 671Kb)
Из получившейся массы скатайте шарики одинакового размера.
изображение_2022-04-11_135348432 (700x465, 763Kb)

Растопите шоколад в небольшой кастрюльке. Дайте слегка остыть.

 

изображение_2022-04-11_135356357 (700x465, 767Kb)

С помощью вилки опускайте шарики в растопленный шоколад, чтобы они были полностью покрыты шоколадной глазурью. Выкладывайте шарики на чистую поверхность, которую желательно застелить фольгой, пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом. Таким образом застывшие конфеты можно будет легко снять с поверхности.
изображение_2022-04-11_135404410 (700x465, 735Kb)

Храните конфеты из чернослива в холодильнике не более 5-ти суток.

 

изображение_2022-04-11_135415840 (700x465, 539Kb)

 

Конфеты «Чернослив в шоколаде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТОВАЯ НАСТОЙКА НА МУСКАТНОМ ВИНЕ И КОНФЕТЫ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»