• Авторизация


ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ... 03-11-2022 20:00

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с тыквой...

12 (700x466, 413Kb)
Тертый пирог — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство знакомое многим хозяйкам. Как можно предположить из названия, пирог готовится из измельченного на терке теста. Что касается начинки, то часто тертые пироги делают с вареньем или джемом, но в данном рецепте будет рассмотрен необычный, но не менее вкусный вариант приготовления пирога с тыквенной начинкой. Сочная и сладкая начинка из тыквы с добавлением апельсина, а также вкусное рассыпчатое тесто пирога никого не смогут оставить равнодушным. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении тертого тыквенного пирога.
 
Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ 03-11-2022 20:00

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сочные котлеты в духовке

Котлеты в духовке - чудесная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты получаются сочными, вкусными и мягкими.


Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня свинина, ошеек) – 800 г
  • Лук – 100-130 г
  • Батон (сухой) – 5 ломтиков
  • Молоко – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Залить сухой батон молоком и оставить на 10 минут.
  2. Перемолоть на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон.
  3. Посолить и поперчить фарш. Отбить фарш минимум 10-15 раз, чтобы котлеты хорошо держали форму.
  4. Сформировать котлеты, выложить на противень и запекать 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВКУСНЫЙ ТОРТ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ 03-11-2022 20:00

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный торт всего за 15 минут:

[показать]

Невероятно сочный шоколадно-банановый торт без выпечки. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. 

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КВАДРАТИКИ 03-11-2022 19:59

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Апельсиновые квадратики

Апельсиновые квадратики - это вкусный десерт с рассыпчатой песочной основой и нежной кремовой заливкой.

Апельсиновые квадратики

Этот рецепт далеко не новый, ему уже ни один десяток лет, изначально он делается с лимоном, но есть вариации с другими цитрусовыми. Это очень популярный десерт, особенно в Америке. Рецепт на форму 20-22 см.

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахарная пудра - 35 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука (просеянная) - 150 г
  • Миндаль или миндальная мука (по желанию) - 30 г

Для заливки:

  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Мука - 20 г

Приготовление:

  1. Форму слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и солью (можно взбить миксером), затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Должно получится мягкое нелипкое тесто.
  3. Утрамбовать тесто в форме, сделать маленькие бортики и выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верх плюс низ, без конвекции). Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).
  4. Сахар растереть с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Яйца немного взболтать венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.
  5. Вылить заливку на испеченную основу (остужать не обязательно) и опять поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но остаться немного липким на ощупь. Готовый десерт остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и нарезать на 9-12 квадратиков.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ЛАКОМСТВО ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ!!! 03-11-2022 19:58

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Лакомство из двух ингредиентов. БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ!!!

Всё что вы увидите, похоже на волшебство. Как всего из двух ингредиентов сделать настоящее лёгкое чудо лакомство. Зефир совершенно без сахара, воздушный, лёгкий и нежный. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

360 г яблочное пюре - пюре яблочное для детей в баночке "Сады Придонья"

14 г желатин быстрорастворимый

по желанию мёд, сироп, сахар, а можно использовать и захарозаменитель.

3 (700x393, 49Kb)
1 (700x393, 42Kb)
2 (700x393, 43Kb)

Видео по приготовлению яблочного суфле:



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
латье по мотивам шетландcких узоров спицами 03-11-2022 19:58

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

Платье по мотивам шетландcких узоров спицами



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С КЕТЧУПОМ НЕ СРАВНИТСЯ: CОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 02-11-2022 20:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С кетчупом не сравнится: cоус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью

jam (28x28, 1Kb)Если у вас осталось немного солёных помидоров, приготовьте вкуснейший томатный соус! Такой соус идеально подойдёт к мясу, особенно к шашлыку. Также он удачно дополнит пасту, да и вообще выступит прекрасной альтернативой покупным соусам и кетчупам. Соус по вкусу чем-то похож на аджику, в нём ярко слышны нотки чеснока и зелени.



149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ 02-11-2022 20:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно до невозможности: греческие чебуреки

Много раз в своей жизни я готовила чебуреки с разнообразной начинкой, с разным тестом, но греческие чебуреки оказались самыми вкусными. Вкуснее я еще не ела нигде и ни у кого. Единственная сложность для меня - это жарить их в масле. Поэтому немного я пожарила в масле, а остальные жарила на сухой сковороде и, конечно же, много чебуреков мы заморозили впрок. Дальше решим, как их приготовить - в масле или без.
 
Чем отличаются греческие чебуреки от обычных? Главное отличие - в начинке - к фаршу всегда добавляют греческий йогурт или кефир, в общем, подойдет любой кисломолочный продукт хорошей густоты и не слишком высокой жирности. И еще в тесто не кладут яйца и оно просто тает во рту. Если хотите убедиться в этом, то обязательно попробуйте приготовить греческие чебуреки.
 
0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНО, СОЧНО, СИМПАТИЧНО: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ 02-11-2022 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно, сочно, симпатично: куриные рулетики с яичной начинкой

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Блюда из куриного филе - это всегда вкусно и сытно. Куриные рулетики с яичной начинкой отлично подойдут не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Приготовить такое аппетитное блюдо особого труда не составит - разрезаем филе на половинки, слегка отбиваем, фаршируем, панируем и обжариваем. В результате получается очень сочно и симпатично.


изображение_2022-04-09_191349308 (673x449, 377Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ — САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ! 02-11-2022 20:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог — самый удивительный и вкусный к семейному чаепитию!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Пирог невероятно вкусный и мягкий. Готовится из доступных продуктов и очень легко.

Рецепт: Песочный пирог



27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ЭТИМ ЛЕКАРСТВОМ КАМНИ В ПОЧКАХ И ЖЕЛЧНОМ «РАСТАЮТ»! 02-11-2022 20:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»!

Многие из нас страдают от камней или песка в желчном пузыре или в почках. Проблема обычно вызвана пищей и водой. Мы предлагаем Вам проверенный народный рецепт для выведения камней из организма, чтобы избежать напряженных и тяжелых методов традиционной медицины.
 
 
Главная причина образования камней в желчном пузыре — нарушение обмена холестерина, желчных кислот и билирубина, воспаление в желчном пузыре и застой в нем желчи. Чаще всего этим заболеванием страдают женщины. Образ жизни так же влияет на возникновение желчнокаменной болезни: переедание, малая подвижность, особенно при сидячей работе, нерегулярное питание, ожирение.


1487443381_showpic_el100_61487329404 (631x330, 80Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЖЕМ ШАПКУ РЕЗИНКОЙ "ПАТРОНТАШ" 02-11-2022 20:37

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Вяжем шапку резинкой "Патронаш"

6005298_NRw2fYf3biI (700x700, 284Kb)


Эта резиночка вяжется очень просто и быстро.
Она идеально подойдет для вязания шапок, жилетов, шарфов , свитеров, кардиганов.

Раппорт узора 4 петли и 2 ряда.

Описание вязания узора по кругу:
Для вязания набрать число петель кратное 4.

1 ряд: *3 лиц. п., 1 петлю снять не привязывая, нить ща работой*.
2 ряд: 1 изн., *1 петлю снять не привязывая, нить за работой, 3 изн. п. *, 2 изн.

Далее вязать повторяя 1 и 2 ряды.

Описание вязания узора поворотными рядами:
Для вязания узора поворотными рядами необходимо набрать число петель кратное 4 + 3 петли для симметрии + 2 кромочные петли.

1 ряд: кр. петля, *3 лиц., 1 петлю снять не провязывая, нить перед работой*, 3 лиц., кр. петля.

2 ряд: кр. петля, 1 лиц., 1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, 1 лиц.*2 лиц., 1 петлю снять не провязывая, нить перед работой, 1 лиц. *, кр. петля.

Далее вязать повторяя 1 и 2 ряды.

Пост может пригодиться? Не потеряйте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ЛУКОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ 02-11-2022 20:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А самый быстрый путь через вкусно приготовленные куриные желудочки.


Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные желудочки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 50 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отправить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, постоянно снимая пенку. Готовые желудочки вытащить из бульона.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистого цвета.
  3. Остывшие желудочки разрезать на средние кусочки и переложить к луку, влить половник бульона.
  4. К желудочкам добавить плавленый сыр, перемешать и томить ещё около 4 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к желудочкам.

Приятного аппетита!

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В КЛЯРЕ С ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ 02-11-2022 20:35

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рыба в кляре с огуречным соусом

Хрустящая панировка, сочная рыба внутри и освежающий йогуртово-огуречный соус с мятой. На приготовления такого блюда вы потратите не более 10 минут.

 

Рыба в кляре с огуречным соусом

Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом. Благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески (замороженное) - 140 г
  • Мука - 150 г
  • Крахмал - 75 г
  • Пиво - 280 мл
  • Подсолнечное масло - 800 мл

Для соуса:

  • Огурец (среднеплодный) - 1/2 шт.
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Мята - 3 веточки
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до температуры фритюра (около 200 градусов).
  3. Муку смешать с крахмалом и влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком до однородной консистенции средней густоты.
  4. Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжаривать около 4 минут, до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, винный уксус и мелко нарезанные листики мяты. Добавить щепотку соли и перемешать.
  6. Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ" НА ПИВЕ И РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 02-11-2022 20:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Вербное воскресенье" на пиве и растительном масле

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Печенье "Вербное воскресенье" посвящено большому празднику, приходящемуся на последнее воскресенье Великого поста. Поэтому печенье готовится исключительно из постных ингредиентов, а получается рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство непременно украсит ваш праздничный постный стол.




0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ "ШЕКЕРПАРЕ" - ВКУСНОЕ И СЛАДКОЕ УГОЩЕНИЕ 02-11-2022 20:35

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение

Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение

Если вам нравятся восточные сладости, можете приготовьте печенье "Шекерпаре" (Sekerpare). Эта выпечка из турецкой кухни. Готовить печенье просто, получается оно вкусным и очень сладким. При желании можно получить менее сладкий вариант, тогда нужно оставить выпечку пропитываться на меньшее время или просто полить ее сверху сиропом, этого будет достаточно. В результате печенье будет не влажным, а хрустящим.
печенье Шекерпаре - вкусное и сладкое (700x405, 333Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: УДАЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ 02-11-2022 20:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.
157630965_81 (699x393, 241Kb)

изображение_2022-04-10_215619330 (700x393, 389Kb)


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛЮКВЕННЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ. 02-11-2022 20:34

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Клюквенный рахат-лукум.

0 (600x338, 38Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ 02-11-2022 20:31

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщение

Мой свитер с круглой кокеткой

https://www.salvafotos.com/fotos/24249076117599688...D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛОВЕР 02-11-2022 20:31

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Пуловер.

Пуловер (1) (547x700, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии