Пышный, ароматный, из обычных продуктов, вкуснейший! Венский пирог с вишней готовится очень просто, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Пирог получается с нежным сливочным ароматом, влажным мякишем и румяной корочкой сверху.


![]()
![]()
Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше брать комнатной температуры — тогда тесто получится пышнее. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.

Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте в масло сахар, взбивая его после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса.

Не прекращая взбивание, влейте в масляную смесь по одному яйца. Удобнее это будет сделать, разбив их в отдельную пиалу. Каждый раз хорошо вмешивайте яйцо в общую массу.

Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании

Лопаткой перемешайте тесто до однородности.

Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, мне хватило формы размером 20*11 см. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

Выложите сверху вишню, утопая ее в тесто. Чем больше ягод вы уместите, тем сочнее получится пирог.

Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его до легкого зарумянивания сверху, около 30 минут. Затем выньте форму из духовки, не выключая нагрев. Посыпьте пирог миндальными лепестками.

Верните пирог в духовку. Пеките его до готовности, еще минут 10-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Испеченный пирог полностью остудите и достаньте из формы.

Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!