• Авторизация


РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ 31-10-2022 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Старый, добрый, проверенный рецепт рогаликов с джемом и орехами из вкусного, нежного, рассыпчатого песочного теста на сметане.


Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана (комнатной температуры) - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 200 г
  • Абрикосовый джем - 60 г
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление рогаликов:

  1. Смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. В несколько заходов всыпать муку. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, достаточно чтобы все просто объединилось. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно охладить и дать отдохнуть. Разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник примерно на один час.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, каждую лепешку теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Во время выпекания тесто увеличится. На круг выложить две полные столовые ложки джема, распределить тонким слоем, присыпать орехами.
  3. Разрезать на 12 сегментов, скрутить в трубочки, начиная с широкого края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (режим верх-низ без конвекции).
  4. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ И ОРЕХАМИ | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»