Это цитата сообщения
Bonito11 Оригинальное сообщениеСливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
-
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
-
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
-
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Соль — 1 щепот.
-
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
-
Корица — 1 ч. л.
Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!