• Авторизация


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" 31-10-2022 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

175267_84879-710x550x (700x542, 420Kb)
 Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. 
 
Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
  • Корица — 1 ч. л.
 
Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
 
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
458067 (466x700, 322Kb)
 
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
 
458068 (466x700, 237Kb)
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
458069 (466x700, 415Kb)
 
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
458073 (466x700, 410Kb)
 
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
458074 (466x700, 377Kb)
 
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
 
458075 (466x700, 379Kb)
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
458076 (466x700, 438Kb)
 
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
458082 (466x700, 408Kb)
 
458077 (466x700, 376Kb)
 
458079 (466x700, 275Kb)
 
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»