• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ “РАБЫНЯ ИЗАУРА” 31-10-2022 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х .
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем.
 
А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


изображение_2022-07-01_200449642 (580x700, 586Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 24*24 см:
 
Шоколадное тесто
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
 
Творожная начинка
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим шоколадное тесто.
 
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Взбиваем масло
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

изображение_2022-07-18_202144494 (700x563, 543Kb)
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
 

изображение_2022-07-18_202019272 (700x576, 566Kb)
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
 

изображение_2022-07-18_202236804 (700x563, 543Kb)
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

изображение_2022-07-18_202426561 (700x583, 462Kb)
Перекладываем на тесто.

изображение_2022-07-18_202554504 (500x407, 188Kb)
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.

изображение_2022-07-18_202730477 (500x388, 318Kb)
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка – около 45 минут.
 
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
изображение_2022-07-01_200449642 (580x700, 586Kb)
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ “РАБЫНЯ ИЗАУРА” | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»