• Авторизация


АБРИКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 30-10-2022 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом

Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом

Приготовить этот вкусный десерт несложно. Абрикосовый джем и сливочный творожный крем делают его нежным и ароматным. Готовьте и наслаждайтесь этим лакомством.
абрикосовое пирожное с творожным кремом (700x403, 234Kb)

Ингредиенты (на 9 штук):

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • сливочный творожный сыр (охлажденный) - 280 г
  • сливки 33-35% (охлажденные) - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • абрикосовый джем - 300 г

Приготовление:

Приготовление бисквитного коржа: отделить белки от желтков. К белкам добавить соль и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями всыпать сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Яичные желтки добавлять по одному к взбитым белкам, высыпать ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков. Добавить растительное масло, перемешать.

Противень (размер 34х38 см) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190С 12 - 15 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.

Приготовить крем: в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г), равномерно распределить его по всей поверхности бисквита.

Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2 - 4 часа.

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом.

Приятного аппетита!

Смотреть видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 18 - Рассыпчатое творожное печенье - вкуснейшее лакомство
Часть 19 - Пирожные "Лакомка" - изумительное лакомство
Часть 20 - Абрикосовое пирожное с нежным творожным кремом
Часть 21 - Хрустящие слойки на кефире - вкусное лакомство
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»