• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 30-10-2022 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусные вяленые помидоры

Если Вам близка итальянская кухня, то Вы, наверняка, знакомы с таким блюдом как вяленые помидоры. Особый, насыщенный вкус, который приобретают томаты в процессе приготовления, забыть уже невозможно! Так что, если Вы хотите закатать баночку чего-то необычного и деликатесного, вяленые помидоры – идеальный вариант. 

1502373921_53 (600x400, 158Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

 
• Помидоры (мясистые, можно даже перезревшие) - 3 килограмма 
• Чеснок (количество по Вашему усмотрению) 
• Растительное масло (можно смешать обычное с оливковым) 
• Соль (лучше морская ) 
• Немного сахара 
• Ваши любимые специи (их использовать не обязательно) 
• Пергаментная бумага (желательно) 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

  1. Итак, когда все продукты из списка окажутся на Вашем столе, можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра (по другому это блюдо назвать невозможно!) 
     
  2. Подготовка помидоров, а их на баночку объемом пол литра понадобится целых три килограмма, достаточна проста. Предварительно смыв с них пыль и возможную грязь, вырезают сердцевину и делят вдоль на 4 части. Если томаты богатырского размера, их можно разрезать и на большее количество долек. 
     
  3. Далее необходимо убрать мякоть и семена из долек. Это проще делать с помощью чайной ложки. Однако некоторые хозяйки предпочитают работать руками – тут уж кому как удобнее. Все, что не подошло для заготовки, можно использовать в других закатках (добавлять мякоть томатов в салаты) или для приготовления соусов к блюдам из мяса и овощей. 
     
  4. Затем подготовленные кусочки укладываются на противень, застеленный пергаментной (кулинарной) бумагой. Можно складывать дольки внахлест, это ничуть не скажется на качестве выпаривания влаги. 
     
  5. Чтобы жидкость испарялась максимально быстро, а также для придания насыщенного вкуса, помидоры слегка посыпают солью. Главное, делать это равномерно! Оптимально использовать морскую соль, но допустимо взять и обычную. 
     
  6. Противень устанавливают в духовке, когда температура в ней достигнет 50 градусов. В этом же температурном режиме помидоры будут вялиться в течение часа или двух – в зависимости от сорта самих томатов и количества влаги в них. Раз в двадцать – двадцать пять минут стоит переворачивать противень, чтобы помидорные дольки готовились равномерно. Дверцу духовки при этом следует держать слегка приоткрытой. Для этого можно просто вставить в зазор ложку. 
     
  7. Важно добиться состояния, когда помидоры отдадут влагу, но при этом не высохнут полностью. Различные рецептуры предлагают вялить помидоры от состояния мягких до состояния практически сухих. От выбранного варианта зависят и сроки хранения: чем дольше вялить, тем дольше простоит заготовка. 
     
  8. Когда приготовление помидоров подойдет к концу, нужно будет нарезать чеснок тонкими кружками. В данном рецепте на три килограмма основного продукта(взвешивание происходило до очистки томатов от мякоти) понадобилось 3 зубчика. 
     
  9. На дно банки (стерилизация желательна) кладут несколько долек чеснока. 
     
  10. Банка должна быть полностью наполненной. 


    1502374165_7dbbbe0631e9763609071895d4209b17 (640x427, 204Kb)

  11. Сверху насыпают немного сахара (две-три щедрые щепотки). 
     
  12. После чего заливают все маслом. Лучше всего использовать оливковое, но можно обойтись и подсолнечным. На данном этапе по желанию добавляются любые специи (например, сбор прованских трав). 
     
  13. Наконец, вяленые помидоры закрывают крышкой, и оставляют настаиваться в холодильнике пару дней. После чего деликатесную заготовку можно пробовать и угощать ею гостей! В среднем, такие помидорки хранятся от двух месяцев до полугода в темном прохладном месте. Конечно, после открытия, их ставят в холодильник.

    Вяленые помидоры подают и как отдельную закуску, и добавляют в салаты, и даже используют при выпечке хлеба. Попробуйте и Вы приготовить такое необычное итальянское лакомство!

 

Очень вкусные вяленые помидоры


  1.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»