• Авторизация


ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ: ПРОСТО, АРОМАТНО, НЕЖНО, СОЧНО 20-10-2022 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде: просто, ароматно, нежно, сочно

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... 

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде фото

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Грудка куриная

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Вино красное сухое

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Горчица

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.

 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ: ПРОСТО, АРОМАТНО, НЕЖНО, СОЧНО | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»