• Авторизация


САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО, КАК БУЖЕНИНА 02-06-2022 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самое вкусное сало, как буженина

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это самое вкусное сало, какое я когда-либо ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только по этому рецепту. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.

Рецепт: Самое вкусное сало





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сало — 2 кг
Соль
Чеснок — 8 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Укроп (сухой) — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 120 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Самое вкусное сало фото

Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

Самое вкусное сало ингредиенты

Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).

Самое вкусное сало Сало

Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

Самое вкусное сало Чеснок

Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

Самое вкусное сало Майонез

Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

Самое вкусное сало Перец душистый

Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.

Самое вкусное сало Гвоздика

Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

Самое вкусное сало Укроп

Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО, КАК БУЖЕНИНА | ludik1976 - Дневник ludik1976 | Лента друзей ludik1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»