Сегодня у нас простой и не затратный рецепт лепешки, которая получится у вас с первого раза. Мелкопористый, воздушный мякиш и ароматная хрустящая корочка! Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке, и дополнить его можно оливками, вялеными томатами, чесноком. В нашем случае используем веточки розмарина, которые придают аромат и крупную морскую соль. Вкусно!
Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
оливковое масло – 40 г = 5 ст.л.
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
соль морская (для верха) – 1 г = пара щепоток
розмарин (для верха) – 2 веточки. Дополнительно:
оливковое масло - 1 ст.л
вода - 1 ст.л.