• Авторизация


Английский десерт TRIFLE 04-06-2023 09:51

Это цитата сообщения SangaRina Оригинальное сообщение

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

[показать]

Читать далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем нужен железный купорос на даче 28-04-2022 11:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Зачем нужен Железный Купорос на даче:

Железный купорос
Поговорим, как применять железный купорос в садоводстве в качестве микроудобрения и фунгицида (для борьбы с грибковыми заболеваниями растений). Наряду с современными средствами защиты растений (Хлорокись меди, Медян экстра, Азофос) сульфат железа не утрачивает своей актуальности.
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) 26-04-2022 12:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/pesochnoe-pechene-karakum-k-chaiu-rassypchatoe-nejnoe-i-ochen-vkusnoe-delius-receptom-62650b3531c52170221885b8?&

1 (700x360, 329Kb)

Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
На 20 штук
 
Желток – 1 штука
Растительное масло – 90 мл
Сливочное масло – 80 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Мука – 260-280 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с маком и черносливом 05-02-2022 18:32

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с маком и черносливом

Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного и макового бисквита, дополненного черносливом и вкусным шоколадно-сливочным кремом.

 

Шоколадный торт с маком и черносливом

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Вес торта - 1700 г

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 45 мл
  • Мука - 100 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для макового бисквита:

  • Яйца (С0) - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 40 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 30 мл
  • Мука - 90 г
  • Семена мака - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденный сливочный сыр - 350 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Тёмный шоколад - 120 г
  • Горячие сливки 33-35% - 150 мл

Для начинки:

  • Чернослив - 150 г
  • Ликер "Амаретто" - 30 мл

Для шоколадной глазури:

  • Тёмный шоколад - 70 г
  • Горячие сливки 33-35% - 90 мл

Приготовление торта:

  1. Чернослив мелко нарезать и залить ликером. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить чернослив настаиваться на 3-4 часа. Если вы используете сухой чернослив, то предварительно его нужно замочить в воде.
  2. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Приготовить маковый бисквит. Для этого в миске смешать муку, семена мака, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лук. Секреты ухода и большого урожая 05-02-2022 18:03

Это цитата сообщения РадужнаяЗебра Оригинальное сообщение

Лук. Секреты ухода и большого урожая

[показать]

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.

- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье! 05-02-2022 17:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

2835299_Nikogda_ne_pokypau_Peky_k_chau_sama_hrystyashee_italyanskoe_pechene (700x524, 47Kb)

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Ингредиенты:
 
Крупа манная - 200 г
 
Мука - 170 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.
 
Подробный рецепт:
 

 

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.
 
Перетираю его на мучную крошку.
 
Добавляю цедру апельсина.
 
Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.
 
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
 
Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
 


Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ 18-01-2022 10:00

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ

Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ


Отрывной ПИРОГ

"Яблочные рожки"

Это просто
Готовим отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 50 г
мука - 420-450 г

Читать далее
И торта не надо! Обалденный отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ - YouTube

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное жаркое 23-10-2021 17:44

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень вкусное жаркое

(500x375, 99Kb)

на три горшочка по 0,5 л.
400 гр. картофеля
2 средние луковицы
400 гр. куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150 р.г жирной домашней сметаны
150 мл. сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как засолить скумбрию прямо в пакете 13-09-2021 10:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Делюсь секретным рецептом как засолить скумбрию прямо в пакете: без воды и грязной посуды, просто, быстро и бесподобно вкусно!

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM (700x466, 508Kb)

Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные треугольнички с творогом и персиком 13-09-2021 10:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Блинные треугольнички с творогом и персиком

2835299_Blinnie_treygolnichki_s_tvorogom_i_persikom (700x542, 136Kb)

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Начинку можно брать абсолютно любую, у меня сегодня творог с персиками. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Блинные треугольнички с творогом и персиком»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 4 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода (Кипяток) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Начинка
 
Творог — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Варенье (Персиковое) — по вкусу
 


 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте 11-09-2021 12:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

2835299_016 (700x515, 69Kb)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
ВАЖНО!!! Для приготовления теста я использую творог 0,5% жирности! Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ рекомендую использовать жирный творог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

      Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

    • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

      Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

      Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕСЕРТ К КОФЕ 04-05-2021 15:17

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда готовлю его дома.

4121583_Screen_Shot_050421_at_02_11_AM (700x428, 560Kb)
 
Я давно уже хотела заполучить в свою "копилочку" данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные булочки с творожной начинкой 29-04-2021 09:35

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой!

3925073_Screen_Shot_042921_at_07_49_AM_003 (700x536, 658Kb)
 
Вот это да - у нас снова булочки с творожной начинкой, воздушные, мягкие и нежные. Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом, вам понадобится полтора стакана творога, замешиваем сдобное дрожжевое тесто для булочек и выпекаем в духовке.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты полезны для той части тела, на которую похожи 29-04-2021 09:30

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Продукты полезны для той части тела, на которую похожи

В гомеопатии существует правило: «подобное нужно лечить подобным», то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает схожие с ней симптомы.

Ну а если взглянуть на это утверждение совсем буквально?

Сегодня мы расскажем вам про продукты, по форме очень напоминающих те части нашего организма - для которых они особенно полезны! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Василий, Ферапонт, Трофим 18-04-2021 17:43

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

LV - Василий, Ферапонт, Трофим.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что получится, если заглубить рассаду огурцов при посадке: 14-04-2021 11:02

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

наглядно

Одни говорят- заглублять рассаду огурцов нельзя, другие- можно. Наглядно покажем, что получится, если заглубить рассаду огурцов при пересадке!

Смотрите видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный пирог с вареньем 14-04-2021 10:49

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный пирог с вареньем

(500x375, 99Kb)

пПшеничная мука — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
ледяная вода — опционально
сахарный песок — ⅔ стак.
постный маргарин — 120-150 гр.
ванилин — на кончике ножа
варенье — для начинки
кунжут (или орехи) — для посыпки

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с ананасами, сыром и чесноком 13-04-2021 12:48

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Салат с ананасами, сыром и чесноком

Безумно вкусный и простой в приготовлении - салат с ананасами, сыром и чесноком. Такой салат понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается. Обязательно попробуйте!

салат с ананасами, сыром и чесноком

Потребуются ингредиенты:
4 кольца консервированного ананаса;
100 грамм твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный десерт с консервированными персиками 13-02-2021 18:33

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Молочный десерт с консервированными персиками

Сочетание консервированных персиков и нежного молочного слоя, покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом.


Молочный десерт с консервированными персиками
 

Вместо молока в молочном слое можно использовать сметану или йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки по 330 мл.

Ингредиенты для молочного слоя:

  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 30 г (2 ст. л.)
  • Желатин - 15 г (3 ч. л.)
  • Сахар ванильный - 10 г

Для персикового слоя:

  • Персики консервированные - 1 банка (820 г)
  • Желатин - 5 г (1 ч. л.)

Приготовление десерта:

  1. Для начала приготовим молочный слой. Для этого в мисочку насыпаем желатин и заливаем его молоком (100 мл). Перемешиваем и оставляем набухать.
  2. В остальное молоко насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. Набухший желатин распускаем в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Также желатин можно распустить на маленьком огне, постоянно перемешивая.
  4. Распущенный желатин выливаем в основное молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленную смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. Приготовим персиковый слой. Для этого берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и добавляем к нему одну чайную ложку желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
  7. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем их на застывший молочный слой по кругу, от краев к центру, в виде цветка.
  8. Набухший желатин распускаем в микроволновке и медленно заливаем им персиковый слой. Если залить очень быстро, то появятся пузыри и персики могут сдвинуться.
  9. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины Татьяны Хазовой 13-02-2021 18:26

Это цитата сообщения oxymoron999 Оригинальное сообщение

Татьяна Хазова принадлежит к династии гжельских мастеров, но работает не только с фарфором, а пишет чудесные картины


154027342_127861829_0_105b5b_bad5ee4d_XL (30x34, 3Kb)


i (1) (640x477, 260Kb)


i (2) (560x700, 446Kb)


i (3) (560x700, 456Kb)


i (4) (560x700, 460Kb)
154027342_127861829_0_105b5b_bad5ee4d_XL (30x34, 3Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии