В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).


Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Делюсь рецептом.
Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного и макового бисквита, дополненного черносливом и вкусным шоколадно-сливочным кремом.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Вес торта - 1700 г
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Для макового бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Приготовление торта:
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.
Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ
|


Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Начинку можно брать абсолютно любую, у меня сегодня творог с персиками. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
В гомеопатии существует правило: «подобное нужно лечить подобным», то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает схожие с ней симптомы.
Ну а если взглянуть на это утверждение совсем буквально?
Сегодня мы расскажем вам про продукты, по форме очень напоминающих те части нашего организма - для которых они особенно полезны!

Одни говорят- заглублять рассаду огурцов нельзя, другие- можно. Наглядно покажем, что получится, если заглубить рассаду огурцов при пересадке!


Безумно вкусный и простой в приготовлении - салат с ананасами, сыром и чесноком. Такой салат понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается. Обязательно попробуйте!
Потребуются ингредиенты:
4 кольца консервированного ананаса;
100 грамм твердого сыра;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез или сметана - для заправки;
соль - по вкусу.
Сочетание консервированных персиков и нежного молочного слоя, покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом.

Вместо молока в молочном слое можно использовать сметану или йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки по 330 мл.
Ингредиенты для молочного слоя:
Для персикового слоя:
Приготовление десерта:
Приятного аппетита!
| |