Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
сыр сливочный — 450 гр.
сливки (20%) — 100 мл.
грибы — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное — 30 мл.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до t 180* С., достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Шаг 2
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Шаг 4
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоёного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоёный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов!