Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг.;
помидоры – 2 кг.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
		
 
- Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
 - Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
 - Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
 - Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
 - В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.
 - Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
 - Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
 - Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
 
Приятного аппетита!
