
Яблочный пирог из песочного теста с украшением из взбитых белков. В этом пироге очень тонкий слой песочного теста дополняет сочная начинка из кислых яблок (антоновки) и сладкое безе.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Добавить в приготовленную смесь просеянную с разрыхлителем муку и замесить плотное рассыпчатое тесто. Слепить тесто в комок.
Белки взбить с сахаром в комбайне до крепкой пены.
Пока белки взбиваются, очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать серединки. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Руками размять тесто на противне в тонкий пласт. Сделать небольшие бортики. Уложить яблоки на тесто как черепицу.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) и украсить пирог белками в виде решетки или капелек.
Выпекать в духовке при 160 - 170С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт