• Авторизация


Пирог песочный с яблоками и безе 22-08-2020 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог песочный с яблоками и безе

Пирог песочный с яблоками и безе

пирог-яблочный-из-песочного-теста-с-безе (512x346, 219Kb)

Яблочный пирог из песочного теста с украшением из взбитых белков. В этом пироге очень тонкий слой песочного теста дополняет сочная начинка из кислых яблок (антоновки) и сладкое безе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • желтки - 2 шт. (от крупных яиц (С0)
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (с верхом)
  • мука - 450 г

Для начинки:

  • яблоки (кислые) - 4 - 5 шт.
  • белки -  2 шт. (от крупных яиц (С0)
  • сахар - 50 г

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Добавить в приготовленную смесь просеянную с разрыхлителем муку и замесить плотное рассыпчатое тесто. Слепить тесто в комок.

Белки взбить с сахаром в комбайне до крепкой пены.

Пока белки взбиваются, очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать серединки. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Руками размять тесто на противне в тонкий пласт. Сделать небольшие бортики. Уложить яблоки на тесто как черепицу.

Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) и украсить пирог белками в виде решетки или капелек.

Выпекать в духовке при 160 - 170С примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
пирог-яблочный-из-песочного-теста-с-безе-1 (512x360, 216Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог песочный с яблоками и безе | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»