Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина, запечённая в вине с лимонами и чесноком
Сочная, ароматная, нежная и пикантная!
свинина — 1 кг.
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
белое сухое вино — 200 мл.
тимьян — по вкусу
оливковое масло
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино.
4. Запекать при t 130–150º C. 1–2 часа. 5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.
слова и фото автора
источник