• Авторизация


Бисквит теплым способом 02-05-2020 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

И для торта, и для шарлотки: бисквит теплым способом

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/i-dlia-torta-i-dlia-sharlotki-biskvit-teplym-sposobom-5ea7f52c50c3275eb74e42a6

2835299_biskvit_teplim_sposobom (695x700, 779Kb)

Признавайтесь, вы тоже любите пышный бисквит? За этим уютным словом скрываются торты, пирожные, рулеты… Кто ж их не любит! Да вот беда – не у всех получается испечь своими руками. На своем опыте: испытано несколько разных рецептов, все они (за исключением некоторых нюансов) однотипные, и если не заниматься самодеятельностью, то все способы хороши! Когда я пеку бисквит для торта, то обязательно у яиц отделяю желтки от белков; если бисквит для рулета - использую яйца целиком; а чтобы бисквит 100% гарантированно испекся высоким и очень пористым, смешиваю муку с крахмалом.
 
Сегодня захотелось шарлотки, а там тоже бисквитное тесто. Замесила теплым способом - получился высокий, мягкий, пышный бисквит!
Понадобится:
 
3 яйца,
2 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
0,5 стакана муки
 
Приготовление.
 
  • Яйца разделяем на желтки и белки (2 белка - в отдельную посуду, из них после можно испечь БЕЗЕ, в этом рецепте они не пригодятся).
  • 3 белка взбиваем миксером до устойчивых пиков: если посуду со взбитыми белками перевернуть вверх дном, они останутся на месте.
  • Желтки смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом, поставить на водяную баню.
  • Помешивая, нагревать до тех пор,
  • пока вся пудра полностью растворится.
  • Затем охладить до комнатной температуры, например, поставив в кастрюлю с холодной водой. В это время взбивать желтки миксером - масса станет белой, пышной, густой.
  • Теперь добавить просеянную муку, вмешать ее движениями от краев посуды к центру.
  • В последнюю очередь добавить взбитые белки: при этом не размешивать тесто хаотичными движениями, а только переворачивающими, от краев в середину.
  • Форму для выпекания смазать маслом, дно застелить пергаментом.
❗️Вылить тесто, форму покрутить в одну сторону и постучать об стол: у бисквита будет ровная верхушка, мелкопористая структура!
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 минут.
Остудить готовый бисквит в форме, а затем перевернуть на тарелку.
✅ Если печем не просто бисквит, а шарлотку, то на дно формы кладем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
 
📌 Теплый способ оправдал надежды и имеет право на долгую жизнь на использование для приготовления настоящего биквита!
Приятного чаепития! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит теплым способом | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»