• Авторизация


Домашний банановый торт 30-04-2020 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний банановый торт от Ольги Матвей

2835299_Domashnii_bananovii_tort_ot_Olgi_Matvei (700x366, 59Kb)

Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.
 
Прежде всего, изюминка десерта в его необычном способе приготовления. Бисквит не разрезается на коржи, а наполняется начинкой изнутри. Кроме того, свежие бананы в сочетании с маскарпоне создают воздушный сливочный крем. Тогда лакомство получается настолько идеальным, что и добавить нечего. Также мы в восторге от бисквитной крошки, которой усыпается весь десерт. Пальчики оближешь! Приготовьте банановый торт на праздник, и вы точно угодите своим гостям.
 
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 180 г
Пшеничная мука 125 г
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сыр маскарпоне 250 г
Банан 2 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.

 

2835299_1_tort (700x393, 27Kb)

Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

2835299_2_tort (700x393, 30Kb)

Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.

2835299_3_tort (700x393, 33Kb)

Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон.

2835299_4_tort (700x393, 28Kb)

Банановый торт должен как следует пропитаться. Поэтому рекомендуем отправить его на ночь в холодильник. Нежное сливочное лакомство готово!

2835299_5_tort (700x393, 40Kb)

 По такому же принципу вы можете приготовить абсолютно любой торт с разными кремами, фруктами и ягодами. Получится невероятно вкусно!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний банановый торт | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»