• Авторизация


Баноффи пай без выпечки 23-04-2020 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баноффи пай без выпечки

2835299_Banoffi_pai1 (700x386, 41Kb)

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола
300 мл сливок жирностью 35%
1 банка вареного сгущенного молока
3 банана
50 г шоколада
70 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Banoffi_pai2 (700x385, 66Kb)

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

2835299_Banoffi_pai3 (700x385, 80Kb)

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

2835299_Banoffi_pai4 (700x385, 72Kb)

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

2835299_Banoffi_pai5 (700x385, 77Kb)

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

КСТАТИ
Вкус этого десерта напрямую зависит от качества бананов. Они должны быть спелыми, сладкими и ароматными.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баноффи пай без выпечки | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»