Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеИспанские карамельные пирожные «Кармелитас»

Испанские карамельные пирожные «Кармелитас» — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдете всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками. Загляденье!
А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.
Ингредиенты
Пшеничная мука 360 г
Овсяные хлопья 160 г
Коричневый сахар 225 г
Сливочное масло 330 г
Черный шоколад 80 г
Грецкие орехи 80 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 180 г
Вода 50 мл
Сливки 150 мл
Соль 1,25 ч. л.
Приготовление
1. Для карамельного соуса смешайте обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Увеличьте огонь, когда сахар растворится. Затем варите еще 5 минут до янтарного цвета.
2. Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перемешайте всё венчиком. Остудите соус.

3. Застелите форму (22х30 см) для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 г муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягченным сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части.
4. Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой. Отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах.

5. Добавьте в карамельный соус 40 г муки. Измельчите шоколад и порубите орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.

6. Выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Пеките лакомство еще 15–20 минут при 170 градусах.Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час.
7. Карамельные пирожные готовы к подаче. Просто разрежьте корж порционно на небольшие кусочки. «Кармелитас» сразит наповал любого. Можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.
Приятного аппетита!