• Авторизация


Эти рюши из капусты съедаются моментально. 28-03-2020 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Эти рюши из капусты съедаются моментально. Получаются вкуснее пирожков

304

 

 


 

 Марик нас удивил, пригласив на кухню и предложив капустные рюши. Это оказалось что-то очень вкусное, что-то среднее между пирожком и капустным оладьем с начинкой. Я ленюсь делать рюши часто. Но если жду гостей (особенно любимых) могу и расстараться. Особенно удобны рюши тем, что не нужно возиться с тестом.

капуста, 1 штука

творог, 300 граммов

сыр твердый, 50 граммов

соль, 1/2 ч. л.

чеснок - 1-2 зубчика

ядра грецкого ореха (молотые)- по желанию

  • яйцо, 1 штука
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • вода, 300 мл
  • соль, 1/3 ч. л.
  • мука, 230 граммов

Капусту с вырезанной кочерыжкой прогреваем в СВЧ 10 минут, затем разбираем на листья и отвариваем их в солёном кипятке еще 5-7 минут.

Готовим начинку: творог смешаем с яйцом, солью, маслом, раздавленным чесноком и зеленью. Заворачиваем начинку в капустные листья конвертиком, как блины с начинкой.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, ледяную воду, соль, перец и муку. Тесто должно быть без комков, как для оладьев.

Капустные рюши (конвертики) купаем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон на среднем огне под крышкой по три минутки. Они получаются нежные, сочные и очень вкусные. А уж аромат жареной капусты, как вы знаете, способен собрать у вас под дверью всех соседей по лестничной клетке. Так что попробуйте рюши от Марика и скажем ему спасибо!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти рюши из капусты съедаются моментально. | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»