Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯпонский соус «Тонкацу»
Соус «Тонкацу» - это традиционный соус японской национальной кухни. Тёмный, густой, кисло-сладкий. Соус «Тонкацу» популярен по всему миру.
томатная паста — 5 ст. л.
соус соевый — 0,5 стак.
саке — 0,5 стак.
имбирь свежий тёртый — 3 ст. л.
чеснок — 10 гр.
сахар — 0,25 стак.
уксус рисовый — 0,25 стак.
1. В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
3. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Всё хорошенько перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

слова и фото автора
источник