
Приготовить такие пирожные сможет любой, кто только пробует себя в кулинарии. Я сама училась в юности готовить вот по таким рецептам. Сейчас стало еще проще. Можно пойти в магазин и купить готовое слоеное тесто в рулонах. Приготовить крем для пирожных не составит особого туда, и все из продуктов, которые всегда есть в арсенале у любой домашней хозяйки. Этот крем я знаю больше тридцати лет, и он меня никогда не подводил. Всем очень нравится.


3 Испеченные заготовки остудить, а обрезки измельчить.

4 Приготовить крем: яйца взбить с сахаром. Всыпать муку и снова взбить.

5 Влить молоко, добавить ванильный сахар и опять хорошо взбить.

6 Полученную массу поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Крем остудить, периодически перемешивая.

7 Далее мягкое сливочное масло взбить

8…и соединить с остывшим кремом. Полученный крем взбить до состояния однородной массы.

9 Заготовки разрезать пополам, смазать кремом и соединить по 4 штуки, слегка их придавив. Верх и бока пирожных также обмазать кремом и обсыпать подготовленной крошкой.

10 Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Наполеон» готово! Приятного чаепития! ![]()
