
Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.
Время приготовления:
Количество порций: 12
| Готового блюда | |||
|
ккал 1860.58 ккал |
белки 125.78 г |
жиры 109.92 г |
углеводы 91.98 г |
| Порции | |||
|
ккал 155.05 ккал |
белки 10.48 г |
жиры 9.16 г |
углеводы 7.67 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 146.73 ккал |
белки 9.92 г |
жиры 8.67 г |
углеводы 7.25 г |
Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая.
Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу.
Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.
Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.