Десерт с мандаринами-это праздничное и нарядное блюдо. Скачать, что это вкусно, ни сказать ничего. Потрясающий десерт, который легко и просто готовится. Дольки мандаринок в этом десерте, как-будто утопают в белоснежном снегу. Получается очень красиво. Обязательно приготовьте такой десерт на праздничный стол, получится и вкусно и красиво.
Ингредиенты для приготовления:
Мандарины 5-6 шт.;
Йогурт несладкий — 200 мл.;
Шоколад белый — 150 г.;
Сливки 20-33% — 120 мл.;
Черный тертый шоколад на украшение.
Десерт с мандаринами. Приготовление
Берем глубокую миску, и туда добавляем ломаный на кусочки белый шоколад, туда же вливаем сливки, и ставим миску на паровую баню. Периодически помешивая топим шоколад со сливкам. Как только половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани.
Ждем пока шоколад раствориться полностью, постоянно помешивая, даем остыть до комнатной температуры. Мандарины очищаем от кожуры и прожилок, делим на дольки. Йогурт смешиваем с шоколадом.
Собираем десерт, для этого на дно креманок выкладываем несколько долек мандарина, заливаем мандарины кремом, пока они не покроются полностью, затем снова идет слой мандарин, затем слой крема, и так до верха креманки.
Украшаем сверху дольками мандаринок, и тертым шоколадом. Предварительно ставим креманки в холодильник, слегка застыть.
Десерт с мандаринами готов. Получилось очень вкусно и нежно, в нем прекрасно сочетается сладкий белый шоколад, с нежным йогуртом, и легкой кислинкой мандаринов.