• Авторизация


Торт "Миндальная клюква" 19-11-2019 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Миндальная клюква"

2835299_TORT (700x542, 108Kb)

Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

Ингредиенты для «Торт "Миндальная клюква"»:
Коржи
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный (примерно, 3 шт С1.) — 55 г
Сметана — 50 г
Клюква (вяленая) — 50 г
Мука миндальная — 30 г
Сода — 3 г
Соль — 1 щепот.
Крем
 
Сметана (от 20%) — 600 г
Маскарпоне — 100 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Сахар тростниковый — 85 г

Рецепт «Торт "Миндальная клюква"»:

Торт Миндальная клюква фото

Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Торт Миндальная клюква ингредиенты

Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Торт Миндальная клюква Коржи

Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Торт Миндальная клюква Крем

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Торт Миндальная клюква Мука пшеничная

Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Торт Миндальная клюква Сахар

Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.

Торт Миндальная клюква Масло сливочное

Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Торт Миндальная клюква Желток яичный

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).

Торт Миндальная клюква Сметана

Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Торт Миндальная клюква Клюква

Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Торт Миндальная клюква Мука миндальная

Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Торт Миндальная клюква Сода

Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.

Только посмотрите на этот разрез! Мне кажется, даже на фотографии, видно, насколько он нежный!



Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!



Я украсила торт белково-заварным кремом.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Миндальная клюква" | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»