• Авторизация


10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ 09-04-2019 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ (700x437, 353Kb)

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
90 г - шоколада темного, 
3 ст.л. - сока апельсинового, 
3 ст.л.- масла сливочного, 
3 ст.л - сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
1 ст. - сахарной пудры, 
4 ст.л. - теплой воды, 
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
1 ст. - сахарной пудры, 
1-2 - яичных белка, 
1 ч.л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
цедра лимона и апельсина, 
2-3 ст.л.- какао-порошка, 
пол-лимона, 
250 г - сахарной пудры, 
60-70 г - сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
1 ст. - сахарной пудры, 
1-2 - яичных белка, 
1 ч.л. - ванильного сахара, 
2 ч.л. - какао-порошка, 
1 ч. л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
1 - яичный белок, 
3/4 ст. - сахарной пудры, 
3-4 ст.л. - ягодного сока.

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
150 г - сахарной пудры, 
2 ст.л. - лимонного сока, 
1 ст.л. - кокосового масла.

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты: 
300 г - сахара, 
100 г - крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска

Ингредиенты: 
200 г - твердых ирисок, 
40 г - сливочного масла, 
1/4 ст. - молока или сливок, 
1-2 ст.л. - сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты: 
белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

 

На данном изображении может находиться: десерт и еда

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»