• Авторизация


Постные луковые котлеты с горохом 21-03-2018 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постные луковые котлеты с горохом

[показать]

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.


Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Крупа манная (50г в фарш и 50г для панировки. Крупа манная ТМ Мистраль) — 100 г
зелень (петрушка, укроп, кинза)
помидор — 3 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 1 щепоть
соль
тимьян (сушёный)
перец чёрный (молотый)

[показать]
Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.
[показать]
Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
[показать]
Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
[показать]
Готовый варёный горох измельчить блендером до состояния пюре.
[показать]
В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
[показать]
Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
[показать]
Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
[показать]
Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной тёрке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушёный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
[показать]
Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.
[показать]
Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные луковые котлеты с горохом | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»