• Авторизация


Эльзасская пицца 15-04-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Фламмкухен или эльзасская пицца

[700x465]

Состав

Тесто:

320-350 г муки;

200мл теплой воды;

8 г свежих или 3 г (чайная ложка) сухих дрожжей;

1/2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

 

Начинка:

200 г сметаны ;

1 яйцо;

2 ст. ложки растительного масла;

75 г тертого сыра;

100 г ветчины;

1 луковица;

соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, растительное масло, соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре.

 

Начинка. Лук нарезать полукольцами. Ветчину нарезать полосками.

Яйцо немного взбить венчиком, добавить сметану, сыр, лук репчатый , ветчину, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

 

Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, выложить на противень. Сделать у теста небольшие бортики, выложить на каждый фламмкухен начинку.  Выпекаем  15-20 мин при 220 °C.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасская пицца | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»