Состав
Тесто:
320-350 г муки;
200мл теплой воды;
8 г свежих или 3 г (чайная ложка) сухих дрожжей;
1/2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
200 г сметаны ;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
75 г тертого сыра;
100 г ветчины;
1 луковица;
соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, растительное масло, соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре.
Начинка. Лук нарезать полукольцами. Ветчину нарезать полосками.
Яйцо немного взбить венчиком, добавить сметану, сыр, лук репчатый , ветчину, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, выложить на противень. Сделать у теста небольшие бортики, выложить на каждый фламмкухен начинку. Выпекаем 15-20 мин при 220 °C.