• Авторизация


Пахлава 15-04-2017 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Крымский хворост или "пляжная пахлава"

[700x465]

Состав

  Тесто:

  сода - 1/4 ч. л.

  сметана (3 ст.л.)- 50 мл

  молоко- 250 мл

  масло сливочное ( маргарин) - 60 г

  мука - 3,5 ст.

 

  Сироп:

  сахар -1 ст.

  вода -1 ст.

  мед -1 ч.л.

Приготовление

В молоко влить растопленное масло. Добавить сметану, смешанную с содой, и щепотку соли. В муку вылить смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто.Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит тесто- станет более эластичным. Делим на четыре части.Раскатываем в тонкий пласт, припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет хворост. Раскатанное тесто хорошо подсушить минут 10-15, разложив на ровной поверхности – тесто будет удобнее формировать.Сворачиваем в плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смочите водой, чтобы рулет не раскручивался. Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Сироп: воду налить в кастрюлю, положить сахар и мёд. Нагреть до кипения и растворения всех кристаллов сахара. По очереди окунаем в кипящий сироп  на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.Посыпать измельченными грецкими орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Сигне - Дневник Сигне | Лента друзей Сигне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»