Состав
Тесто:
сода - 1/4 ч. л.
сметана (3 ст.л.)- 50 мл
молоко- 250 мл
масло сливочное ( маргарин) - 60 г
мука - 3,5 ст.
Сироп:
сахар -1 ст.
вода -1 ст.
мед -1 ч.л.
Приготовление
В молоко влить растопленное масло. Добавить сметану, смешанную с содой, и щепотку соли. В муку вылить смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто.Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит тесто- станет более эластичным. Делим на четыре части.Раскатываем в тонкий пласт, припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет хворост. Раскатанное тесто хорошо подсушить минут 10-15, разложив на ровной поверхности – тесто будет удобнее формировать.Сворачиваем в плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смочите водой, чтобы рулет не раскручивался. Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Сироп: воду налить в кастрюлю, положить сахар и мёд. Нагреть до кипения и растворения всех кристаллов сахара. По очереди окунаем в кипящий сироп на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.Посыпать измельченными грецкими орехами.