Что нужно:
отварного картофеля в мундире 4 шт.
отварной свеклы=1 шт. средняя
чернослива без косточек=70-80 г
корейской моркови=150 г
изюма=60-70 г
ядер грецкого ореха=100 г
майонез
соль
Готовим:
Салат будет слоеный, а потому очищенные сваренные картофелины трем на крупную терку и соединяем с изюмом, замоченным на 5 минут в кипятке и обсушенным. Корейскую морковку перемешиваем с измельченными грецкими орехами. А крупно тертую свеклу – с нарезанным черносливом.
Итак, складываем салат. Нижний слой - картошка с изюмом, солим, промазываем майонезом. Второй слой – морковку – солить не стоит, только промажем майонезом. Верхний – свекольный – слой тоже требует соли и майонеза.
Приготовленный салат отправляем в холодильник на часок-два для пропитки.