• Авторизация


Торт Наполеон из лаваша 31-12-2018 10:49


[600x400]
Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба
Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)
Для заварного крема:

молоко – 500 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.




В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.



Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.



Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.



Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.



По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

взбить

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.


Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.



Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.



Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.



Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.







Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.



Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытое рыжиковое масло 14-12-2017 10:11


[700x450]
Дорогие читатели, сейчас наступает время, когда мы вспоминаем о наших исконных русских продуктах. И одним из таких продуктов является рыжиковое масло. Вы слышали о нем? Если нет, то очень советую обратить на него наше внимание. Это очень ценное масло для нашего здоровья. И масло это, к сожалению, не так популярно, просто забыто многими.

Оно подходит для вегетарианского питания и просто для полноценного здорового рациона. Поговорим мы сегодня о полезных свойствах и противопоказаниях рыжикового масла, как его принимать, какие проблемы со здоровьем оно поможет нам решить.


Немного истории. Из чего делается рыжиковое масло?
Рыжиковое масло или масло рыжика. Само название масла необычное. Если вы думаете, что речь пойдет о грибе рыжике, как производной для масла, то вы ошибаетесь. Масло это делают из семян однолетнего растения. Есть такой злак- рыжик посевной, произрастающий во многих районах Северного полушария.

Для роста рыжику не нужны какие-то особые условия, раньше его выращивали достаточно широко. Масло из него было частью рациона, им лечились, им заправляли светильники.

В начале прошлого столетия рыжик культивировали во многих губерниях России и в некоторых странах Европы. Затем в качестве сырья для масла стали использовать более экономически выгодный подсолнечник. Посевы рыжика остались в Сибири и в нескольких европейских государствах.

Цвет и аромат масла рыжика
Нерафинированное рыжиковое масло имеет золотистый оттенок. Этот цвет говорит о том, что продукт получили с помощью холодного прессования, и биохимический состав не нарушился. Масло приятно пахнет и имеет немного острый вкус. Я в нем слышу оттенки ароматов редьки и чуть горчицы. Если применялся горячий отжим сырья, то масло будет темнее, а рафинированное уже не будет так вкусно и ароматно.

Рыжик посевной получил от природы особенный состав, максимум ценности которого он передал своему маслу. Недаром с давних времен этим маслом пользовались народные целители для лечения самых разных болезней.


Состав рыжикового масла, его калорийность
Рыжик растение неприхотливое и при этом имеющее богатый и ценный состав. В его масле содержатся:

Витаминный ряд А, D, Е, F, K;
Минералы магний, фосфор, кальций, калий;
Аминокислоты;
Жирные кислоты;
Антиоксиданты;
Хлорофилл;
Фосфолипиды;
Фитостеролы.
Витамина Е в масле из рыжика очень много. По концентрации этого натурального антиоксиданта продукт опережает кедровое и льняное масла. Достаточно столовой ложки масла для пополнения суточного запаса этого витамина.

В рыжиковом масле содержится много полиненасыщенных кислот. Это Омега-3 линоленовая и Омега-6 линолевая. Ценность, польза и особенность рыжикового масла в сбалансированности этих соединений. Омега-3 в два раза больше, чем -6, и это оптимальное для человека соотношение. Это так называемые «незаменимые» соединения, которые мы можем получить лишь с некоторыми продуктами. Также в этом масле присутствует в небольшом количестве мононенасыщенная олеиновая кислота (Омега-9).

Масло рыжика особенно богато магнием. Сам по себе и в комплексе с витаминами он будет полезен для многих систем организма.

Рыжиковое масло питательное и энергетически ценное. Его калорийность составляет 900 кКал на 100 г. Об этом стоит помнить тем, у кого есть проблемы с избыточным весом.


Полезные свойства рыжикового масла. Польза для здоровья
Рассмотрим, какова польза рыжикового масла. С таким биохимическим составом оно поддерживает и может нам излечить многие заболевания.

Действия рыжикового масла
Масло известно бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Недавние исследования выявили его противоопухолевый эффект.

Кислоты Омега важны для липидного обмена, они оптимизируют гормональный уровень, поддерживают иммунную систему. Также они ответственны за противовоспалительный эффект, хорошее состояние сосудистой системы, вывод токсинов.

Витамин Е это антиоксидант, он продлевает молодость. Он полезен для мышечного тонуса, сердечно-сосудистой, половой и иммунной системы. Антиокислительное действие позволяет маслу храниться долго, до года.

Витамин А отвечает за ранозаживляющее действие, обмен веществ, выработку некоторых гормонов. Это польза для слизистых, кожи, зрительной системы, костной ткани.

Магний в рыжиковом масле полезен для обмена веществ. Он проявляет противовоспалительное и противоаллергическое действие. Благодаря ему нормализуется показатель сахара в крови. Магний полезен для сердца, нервной системы и пищеварения.

Рыжиковое масло холодного отжима богато фосфолипидами. Они участвуют в обмене веществ и очень полезны для печени.

Хлорофилл в масле – это ранозаживляющее и антибактериальное действие. Он увеличивает показатели лейкоцитов и гемоглобина. Полезен для лёгких, желудка, эндокринной системы, нормализует их работу.

Фитостеролы
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Черный принц 06-11-2016 18:06


Без названия (1) (182x121, 6Kb)
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2016 20:27

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Рыбий жир для кожи – эффективные рецепты

В наше время довольно сложно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о пользе рыбьего жира для здоровья человека. Но не многие знают, что именно благодаря этому продукту можно в кратчайшие сроки эффективно вернуть коже красоту и здоровье. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простые, но очень результативные домашние косметические средства для кожи, используя в качестве основного ингредиента тот самый, рыбий жир!

[694x348]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный ужин в горшочках 12-10-2016 20:12


[700x466]
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках,
настолько вкусное блюдо, что просто нет слов.
Ингредиенты:
(на 3 горшочка по 0,5 л):
Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде,
нарезать кубиками перец,слегка обжарить фарш,
выложить картофель в горшочки,выложить слой фарша,
выложить слой перца,на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2016 12:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мои фирменные блины

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-яблочное чудо 02-10-2016 12:10


[673x448]
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...

Ингредиенты:

2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт на сковороде 17-07-2016 13:52


[500x312]
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм
Способ приготовления:Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадм, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные оладьи 19-04-2016 11:33


[300x219]
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
зумба 02-03-2016 22:36

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Программа для пожилых "Зумба". Видео

Для пожилых людей и для тех, кто, кто уже давно не занимался спортом и фитнесом создателями танцевального фитнеса Зумба была создана специальная программа Зумба Голд, где нет резких движений и прыжков. Это более «мягкая» и щадящая программа, для тех кто хочет оставаться молодым и здоровым. Полезно для суставов, сердечной мышцы, для обмена веществ. И всё это под приятную музыку, где танцевальные движения приносят массу удовольствия и психологическую разгрузку.

Используя это видео  можно получать достаточную физическую нагрузку и зарядку на  весь день.

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супердиета 20-02-2016 19:58


8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.

Альтернатива
8:00 - кофе,чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 - плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка,говядина,рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 - стакан кефира,томатного сока.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щербет в домашних условиях 01-12-2015 17:32


[204x118]
Рецепт: Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения от обвисшего живота 17-07-2015 21:22

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Упражнения от обвисшего живота - просто супер

Даже у худеньких барышень иногда возникает проблема обвисшего животика. Упражнения от обвисшего живота, просто замечательные, и стопроцентно помогают! Ну, если не лениться, конечно))

[700x438]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шанежки с мясом 03-07-2015 20:19


[450x338]
Шанежки с мясом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки масла подсолнечного
- фарш для начинки
- специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
____________________
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ Наполеон 07-05-2015 00:00


[604x452]
[560x480]
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ Наполеон

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
спина. 04-05-2015 22:08

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

спина.

  Боли в спине это должен знать каждый.

PEROOO
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК 04-05-2015 10:23


[600x450]
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Сиюминутка" 03-05-2015 08:56

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Торт "Сиюминутка"

Торт "Сиюминутка"

Все, началась самая страда, дачи, огороды, дел и забот хватает. А поесть всегда нужно по расписанию. И от "слатенького" тоже не отказываемся. Гениальный тортик на скорую руку-" Сиюминутка" Вы поймете по рецепту, почему он так называется!)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники 02-05-2015 20:15


[640x480]
Приготовления:
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё! Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик 02-05-2015 20:11


[640x480]
Ингредиенты:

Для теста:
● яйца — 3 штуки
● сахар — 1 стакан
● жидкий мед — 2-3 стол. ложки
● сода — 1 чайн. ложка
● мука — 3 стакана.

Для крема:
● сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
● сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).

Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать.
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.
Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии