Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом. ТЕСТО 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г) НАЧИНКА 200г 20% сливок, 200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 2 ч ложки муки (10г), 4 яйца Начинка В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад. На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада. Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого. Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой. Вмешать в тёплую шоколадную массу муку. В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет. Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности. При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов. Тесто Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто. Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто. Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы. Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Накрутить тесто на скалку и перенести в форму. Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы. Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму закрыть сверху вторым листом фольги. Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут. Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания. Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть. Пирог переложить на блюдо. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_809.shtml [показать] |