Ингредиенты (для теста):
Для крема:
Для глазури:
Также:
|
![]() |
Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром.
|
![]() |
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.
|
![]() |
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
|
![]() |
Добавить сметану и перемешать.
|
![]() |
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
|
![]() |
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста.
|
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
|
![]() |
На тесто выложить половину джема.
|
![]() |
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.
|
![]() |
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.
|
![]() |
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.
|
![]() |
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.
|
![]() |
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.
|
![]() |
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).
|
![]() |
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.
|
![]() |
Каждый корж перемазываем кремом.
|
![]() |
Смазанные кремом коржи складываем вместе.
|
![]() |
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.
|
![]() |
Готовый торт полить глазурью.
|
![]() |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Люба
|