• Авторизация


Торт "Рушта" 14-11-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Рушта"

Ингредиенты (для теста):

  • маргарин - 250 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200-250 гр.
  • мука - 600 гр.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • какао - 1 ст. л.

Для крема:

  • молоко - 200 гр. (1 стакан)
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • мука - 2 ст. л. с горкой
  • сахар - 4 ст. л.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • молоко - 5 ст. л.
  • сахар - 6-7 ст. л.
  • какао - 5 ст. л.

Также:

  • изюм - 100 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • вишневый джем или густое варенье - 500 гр.
[300x225]



Приготовление:

Маргарин перетереть с сахаром.
[300x225]
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.
[300x225]
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
[300x225]
Добавить сметану и перемешать.
[300x225]
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
[300x225]
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста.
[300x225]
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
[300x225]
На тесто выложить половину джема.
[300x225]
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.
[300x225]
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.
[300x225]
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.
[300x225]
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.
[300x225]
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.
[300x225]
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).
[300x225]
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.
[300x225]
Каждый корж перемазываем кремом.
[300x225]
Смазанные кремом коржи складываем вместе.
[300x225]
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.
[300x225]
Готовый торт полить глазурью.
[300x225]

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

 
 
Автор рецепта: Люба

http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=34

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рушта" | Ням_Нямыч - Дневник Ням_Нямыч | Лента друзей Ням_Нямыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»