Это цитата сообщения
renaissance8 Оригинальное сообщениеТорт «Осенние листья»
[450x337]
На 16 порций
Для теста
6 яиц
200 г сахара
180 г муки
3 чайн ложки какао
1 чайн ложки разрыхлителя
Для начинки
250 г белого шоколада
500 г творога
2 стол ложки сахарной пудры
100 г вишнёвого конфитюра
2 стол ложки рома
Для украшения
300 мл сливок
100 г темной шоколадной глазури
16 листьев розы
белая и темная шоколадная стружка
Приготовление теста:
Для теста отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром. Хорошо взбить белки. Просеять на желтковую массу муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Ввести белки. Наполнить тестом разъемную форму, смазанную жиром, и разровнять. Выпекать 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.
Расплавить шоколад. Перемешать творог, сахарную пудру, конфитюр и ром. Добавить шоколад и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать корж на 3 части по горизонтали. Намазать 2 коржа кремом. Сложить все коржи друг на друга и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки и со всех сторон покрыть ими торт. Расплавить шоколадную глазурь. Вымыть листья розы и обсушить их. Окунуть их одной стороной в глазурь и дать застыть ей на бумаге для выпекания. Отделить листья. Украсить торт шоколадными листьями и стружкой.
Время приготовления: 40 мин
Время выпекания: 40 мин
Время охлаждения: 60 минут
В одной порции 350 ккал