Конфеты с карамелью
Вот оно райское наслаждение!
Ингредиенты:
Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгушённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!