• Авторизация


Необычайно вкусный торт "Белоснежка" 20-10-2012 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

\"Белоснежка\" -

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!




Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.

[700x393]



galka (15x18, 0Kb)Тесто:

1 яйцо;

2 желтка;

140 г сливочного масла (маргарина);

300 г сахара;

6 ст.л. молока;

560 г муки;

1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).

galka (15x18, 0Kb)Крем:

750 мл молока;

10 г ванильного сахара (1 пакетик);

7 ст.л. муки;

250 г сливочного масла;

300 г сахарной пудры;

30 г миндальной стружки.



Готовим тесто.

[450x253]Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.

Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

[450x253]Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

[450x253]Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

[450x253]Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

[450x253]Делим тесто на 4 равные части.

[450x253]Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

[450x253]Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

[450x253]Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

[450x253]Так проделываем со всеми частями теста.



Готовим крем.

[450x253]Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

[450x253]Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

[450x253]Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

[450x253]Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

[450x253]Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

[450x253]Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

[450x253]Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

[450x253]Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

[450x253]И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

[450x253]И обсыпаем стружкой миндаля.

[450x253]Торт Белоснежка, готов!!!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусный торт "Белоснежка" | Ням_Нямыч - Дневник Ням_Нямыч | Лента друзей Ням_Нямыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»